Ich hatte hier ja schon einmal geschrieben, dass meine noch nicht gänzlich ausgestandene Krankheit sich auch darin äußert, dass ich gerade nichts schmecken kann. Das war ja beim Malz schon nervig, aber seit gerade eben ist es echt fies – da kam nämlich ein Paket mit neuer Chilisauce, gemahlenen Habaneros, Sambal Oelek und dergleichen. Und was habe ich aus dieser Geschichte gelernt: Selbst die Schmerzrezeptoren, die so schön auf’s Capsaicin reagieren, sind nur noch halb lebendig. Ich würde gerade Chili-Ess-Wettbewerbe gewinnen können, weil ich von der Schärfe im Mund nichts merke. Immerhin: Das Habanero-Pulver brennt in der Nase… (nicht fragen!)
Warum brennt das Habanero Pulver in der Nase??
Ach, das ist die alte Geschichte: Man sollte nach dem Probieren von Chilis möglichst vermeiden, vor dem Händewaschen andere Körperteile zu berühren. Insbesondere Schleimhäute 😉
Eigene Blödheit also…