Mein Herz brennt…

OK, ich gebe es zu: Die Überschrift war nur eine Hommage an Rammstein. In Wahrheit brennt gerade eher mein Kinn. Zusätzlich dazu brennen an meiner linken Hand noch die Nagelhäute, und da ich den Feuerzauber an mir habe, kann ich alles an meinem Körper in Brand setzen, was ich nur will.
Klar geht es um Chilis! Die letzte Stunde habe ich damit zugebracht, einen ganzen Haufen dieser possierlichen Pflänzchen zu zerschnippeln um sie einzufrieren. Der Kaisers hatte mal wieder exotische Chilis im Angebot, und da haben wir spontan 30 – 33 % des Bestandes aufgekauft. Dazu werden unsere eigenen gerade reihenweise reif, und so sah das Ganze dann aus:

Scharfe Mischung, Quelle: Sash

Scharfe Mischung, Quelle: Sash

Wie man sieht, haben sich ein ganzer Haufen kleiner Schärflinge auf unserem Tisch befunden, und weit mehr als die Hälfte ist nun in passenderen Häppchen im Gefrierfach gelandet. Ich hatte also mehr als genug Kontakt zu Capsaicin in der letzten Stunde, um Onanieren für gut einen Tag unmöglich zu machen.

Trotz Händewaschen. Glaubt mir, ich rede aus Erfahrung 🙁

Nun stehen 5 kleine Döschen im Gefrierfach:

1. Jalapeno-Scheiben in rot

2. Cayenne-Stückchen in rot

3. Habanero-Geschnetzeltes in gelb

4. Habanero-Geschnetzeltes in rot und

5. Habanero-Geschnetzeltes in bunt.

Ich bin heilfroh darüber, dass Chilis und Schärfe im Allgemeinen langsam gesellschaftlich relevanter werden. Vor 10 Jahren hat mich die Bedienung in meinem Stammdöner noch gefragt, ob ich vielleicht türkische Eltern hätte, sie habe noch keinen Deutschen so scharf essen sehen…

Inzwischen wird das Internet von Freaks bevölkert, die wahrscheinlich darauf hoffen, von der Polizei mal Pfefferspray abzubekommen. Ich find das gut.

Unsere Chilis leiden immer noch unter Fliegenbefall, allerdings versuchen wir den Thrips mit Knoblauchsud, Gelbtafeln und hoher Luftfeuchtigkeit beizukommen. Habi geht es noch gut, und er hat jetzt sogar einen größeren Topf bekommen.

Radio Hotland beendet die Sendung hiermit!

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